忍者ブログ
生活の切り抜き

生活の切り抜き

[486]  [485]  [484]  [483]  [482]  [481]  [480]  [479]  [478]  [477]  [476
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

すっかり、忘れてました。
秋の収穫…  柿もありましたね~
お婆ちゃんが、食べきれないからと持ってきました。

冷蔵庫にはずっと前から、りんごに梨にグレープフルーツが…
なんだか、もう水分がとんでおいしくなさそう。
こんな無駄なことを、しょっちゅうやっちゃってます。
   反省~    ミ(Ο_ _)Ο





コチラは、週末リベンジにとでかけた
主人の山の収穫のなめこ!

かぶれてからというもの、山の幸には懲りていますが
天然のなめこは、大歓迎です。



きのこ汁といつもの韓国風和え物にして
ズルッといただきました。



  ぬめりのあるきのこ を茹でて
     1カップ に対して・・・
        
     醤油    大匙2
     砂糖    大匙1
     胡麻油   大匙1
     酢     大匙1
     長葱のみじん切り  大匙1 
     切り胡麻  大匙1
     たかのつめ
 
   を、和えるだけです。
     
PR
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

食欲の秋ですね~

天然のなめこ、美味しそう!味がちがいますよね!
きのこ汁、ジュルッ!韓国風和え物って、どうするんですか?
beadsLH 2008/10/21(Tue)09:26:29 編集
My resipe note に
メモしてあるお気に入りのメニューのひとつです。
私の今後のためにも、ブログに追記しておきますね。
もん  2008/10/21(Tue)21:10:08

私もコピー

させて頂きました~なめこのジュルッ!
秋ですからねぇ~いろいろと食べ物が豊富で(*_*;
冷蔵庫が小さく感じます~

かぶれ、いくらか良くなりましたか
えみふく 2008/10/21(Tue)21:51:48 編集
このレシピは、
《きのこ》の本に載ってました。
ぬめりのあるきのこなら、なんでも合うみたいですよ。
かぶれは…  あれから毎日点滴に通いステロイドを塗ってまして、だんだんよくなってきました。
ステロイドって恐いみたいですけどね~
ネットで調べてこれからどうなるものかと不安でしたが…
なんだか、お花をさわるのも恐くなっちゃってます~

もん  2008/10/23(Thu)00:32:01

無題

もんさん、レシピありがとう~☆
試してみますね~
beadsLH 2008/10/21(Tue)23:02:59 編集

試してみました!

早速今夜のおつまみに登場~♪チョ~美味しい!
私好みのお味ルンルン~今度たくさん作って常備菜
にします。ご飯のお供にも最高~ありがとう。
beadsLH 2008/10/22(Wed)21:07:16 編集
お口に合ってよかったです!
料理好きなbeadsLHさんの常備菜になるなんて、《ヤッホー》ってな気分です。
でもこれ、どこが韓国風なのかって、思いますけど…
もん  2008/10/23(Thu)00:28:01
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
切り抜きカレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最近のお言葉
[02/21 野菊]
[02/11 小町]
[02/06 beadsLH]
[11/05 kazu]
[10/12 野菊]
簡単なプロフィール
HN:
もん
性別:
女性
趣味:
陶芸、ガーデニング…など
自己紹介:

手作りのもの大好きです。

昔から作りためたパッチワーク
ちょっとかじった陶芸
大好きなガーデニング
お菓子作り… etc

作品と共に優雅に生活したい
ところですが、現実は
慌ただしく過ぎ去る日々…
 
そんな日々の切り抜きです。
  
ブログ内検索
バーコード
Powerd by NINJAブログ / Designed by SUSH
Copyright © 生活の切り抜き All Rights Reserved.
忍者ブログ [PR]