生活の切り抜き
生活の切り抜き
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
beadsLHさんのリクエストにお答えしまして…
おから 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 40g
砂糖 40g
卵黄 1個分
バニラエッセンス 適量
豆乳 大さじ2
1 おからはフライパンで焦がさないように
パラパラになるまで炒っておく。
2 バターはクリーム状にしておく。
3 バターに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜ
卵黄とバニラエッセンスを 加えて混ぜる。
4 おからを加えて混ぜる。
5 豆乳を加えて混ぜる。
6 薄力粉を加えてサックリ混ぜる。
7 直径3㎝の棒状にしてラップに包み
30分~1時間冷蔵庫に寝かす。
8 軽く打ち粉をして5㎜の厚さに切る。
9 170℃に温めておいたオーブンで20分焼く。
抹茶・ココア 味は大さじ1を豆乳で溶き
おからを入れる前に入れてなじませる。
ハッキリ言いまして、
おいしい物ではありませんのであしからず~
あれから色々作りまして…
おから : 薄力粉 を1:1 を 3:1 で作ったりしてます。
かなりモサモサしますが、
娘はモサモサ感が嫌いじゃないみたいで…
でも思った程、満腹感はなくて
私は口淋しい時につまむって感じです。
よかったら、作ってみてくださいませ~
いつもの三種類は生地を冷凍にしてあったものを・・・
今回は、ラムレーズンと
いちごジャムを更に煮詰めて入れてみました。
でも、シンプルが一番いいような・・・
おから 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 40g
砂糖 40g
卵黄 1個分
バニラエッセンス 適量
豆乳 大さじ2
1 おからはフライパンで焦がさないように
パラパラになるまで炒っておく。
2 バターはクリーム状にしておく。
3 バターに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜ
卵黄とバニラエッセンスを 加えて混ぜる。
4 おからを加えて混ぜる。
5 豆乳を加えて混ぜる。
6 薄力粉を加えてサックリ混ぜる。
7 直径3㎝の棒状にしてラップに包み
30分~1時間冷蔵庫に寝かす。
8 軽く打ち粉をして5㎜の厚さに切る。
9 170℃に温めておいたオーブンで20分焼く。
抹茶・ココア 味は大さじ1を豆乳で溶き
おからを入れる前に入れてなじませる。
ハッキリ言いまして、
おいしい物ではありませんのであしからず~
あれから色々作りまして…
おから : 薄力粉 を1:1 を 3:1 で作ったりしてます。
かなりモサモサしますが、
娘はモサモサ感が嫌いじゃないみたいで…
でも思った程、満腹感はなくて
私は口淋しい時につまむって感じです。
よかったら、作ってみてくださいませ~
いつもの三種類は生地を冷凍にしてあったものを・・・
今回は、ラムレーズンと
いちごジャムを更に煮詰めて入れてみました。
でも、シンプルが一番いいような・・・
PR
切り抜きカレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最近の切り抜き
寄り道
簡単なプロフィール
HN:
もん
性別:
女性
趣味:
陶芸、ガーデニング…など
自己紹介:
手作りのもの大好きです。
昔から作りためたパッチワーク
ちょっとかじった陶芸
大好きなガーデニング
お菓子作り… etc
作品と共に優雅に生活したい
ところですが、現実は
慌ただしく過ぎ去る日々…
そんな日々の切り抜きです。
手作りのもの大好きです。
昔から作りためたパッチワーク
ちょっとかじった陶芸
大好きなガーデニング
お菓子作り… etc
作品と共に優雅に生活したい
ところですが、現実は
慌ただしく過ぎ去る日々…
そんな日々の切り抜きです。
適当な分類
ブログ内検索
過去の切り抜き
鉢の数