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生活の切り抜き

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beadsLHさんのリクエストにお答えしまして…

おから    100g
薄力粉    100g
ベーキングパウダー  小さじ1
バター    40g
砂糖     40g
卵黄    1個分
バニラエッセンス  適量
豆乳    大さじ2

1 おからはフライパンで焦がさないように
   パラパラになるまで炒っておく。
2 バターはクリーム状にしておく。
3 バターに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜ
   卵黄とバニラエッセンスを 加えて混ぜる。
4 おからを加えて混ぜる。
5 豆乳を加えて混ぜる。
6 薄力粉を加えてサックリ混ぜる。
7 直径3㎝の棒状にしてラップに包み
   30分~1時間冷蔵庫に寝かす。
8 軽く打ち粉をして5㎜の厚さに切る。
9 170℃に温めておいたオーブンで20分焼く。

   抹茶・ココア 味は大さじ1を豆乳で溶き
   おからを入れる前に入れてなじませる。

ハッキリ言いまして、
おいしい物ではありませんのであしからず~

あれから色々作りまして…
おから : 薄力粉 を1:1 を 3:1 で作ったりしてます。
かなりモサモサしますが、
娘はモサモサ感が嫌いじゃないみたいで…

でも思った程、満腹感はなくて
私は口淋しい時につまむって感じです。
よかったら、作ってみてくださいませ~




いつもの三種類は生地を冷凍にしてあったものを・・・
今回は、ラムレーズンと
いちごジャムを更に煮詰めて入れてみました。
でも、シンプルが一番いいような・・・
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ありがとう(*^_^*)

早速レシピアップありがとう!
おからは煮物やハンバーグに使いますが、
お菓子もよさそう・・・貴重なバターを
使うので、しっかりコピーして覚えましょう!
beadsLH 2008/05/25(Sun)23:05:36 編集
どういたしまして・・・
聞かれると、なんだか嬉しいものです。
実は、鶏ハムはあれから又作りまして…
前回よりは、よかったのですがまだいささか火が通りすぎたようで…
何回かしないとコツがつかめないようで…
でも、それなりにおいしくいただきました。
再度、挑戦!
もん  2008/05/26(Mon)10:46:08
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簡単なプロフィール
HN:
もん
性別:
女性
趣味:
陶芸、ガーデニング…など
自己紹介:

手作りのもの大好きです。

昔から作りためたパッチワーク
ちょっとかじった陶芸
大好きなガーデニング
お菓子作り… etc

作品と共に優雅に生活したい
ところですが、現実は
慌ただしく過ぎ去る日々…
 
そんな日々の切り抜きです。
  
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