生活の切り抜き
生活の切り抜き
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
休日の昨日…
上の娘は、新潟国体の影響からか旅行シーズンが押せ押せで
いまだハイシーズンらしく、最近帰ってきませんし
下の娘は日直だとかで、朝早く出勤し
我が家はいつもの三人!
ある意味、とりたてて何かしてあげなくちゃという緊張感もなく
だぁ~らだぁ~ら と過ごしました。(笑)
我が家の、リビングのテレビ…
しつこいようですが、いまだにアナログ!
主人が 『テレビでも、見に行こう~』 って言うんで
しぶしぶ、お付き合い~
結局、下見って事に終わったんですが…
ここ最近、《ジャ〇ネット〇かだ》 が、かなりお得風に流暢な口調で
夜中に放送してますけど、どういうもんなんでしょうねぇ~ ??
私としては、ただただアフターが心配なんですが…
帰りは、スーパーに寄りまして…
お昼は、新潟のB級グルメの 《イタリアン》 と
(太麺の焼そばで、学生の頃から親しみ、
つわりの時もこれなら食べれたという県人にはかなりの強者。)
↓ ソースたっぷりで、だらしなくあふれてますけど… おいし~っ!
スーパーで、駅弁大会をやっていましたので
お昼にと、《じゅんじゅん鍋》 を購入~
(滋賀県の近江牛のすき焼きらしいです。
いかにも、駅弁らしいって感じの味でした。)
中身云々より、容器にひかれちゃいました。
結局は、邪魔になるとはわかっているんですけど…
そして、普段はあまり売っていない紅玉を見つけ思わず買っちゃいました。
最近は、長野にりんご狩りに行くこともなくなりましたから~
紅玉の甘酸っぱさは、そのまま食べるのも好きですが
この時期、絶対作りたくなるのが《アップルパイ》!
早速、昨日レモンとバターを加え煮りんごを作りまして…
主人は、今日は休みで夜中から釣りに行ったので、今朝は時間に余裕があり
朝も早よから、誰にも邪魔されずにアップルパイ作り~
真っ赤な皮も一緒に煮ましたので、りんごはピンク色~
最近、お菓子作りに焦がし癖がついているようなので
焼く前に写真を撮っておきましたが・・・
今回は、いい具合に焼けました~
これを持って、今日もバイトに行ってきます。
帰って来ると、世にも恐ろしい魚さんたちが待っていそうです。
ゾク・ゾクッ!
上の娘は、新潟国体の影響からか旅行シーズンが押せ押せで
いまだハイシーズンらしく、最近帰ってきませんし
下の娘は日直だとかで、朝早く出勤し
我が家はいつもの三人!
ある意味、とりたてて何かしてあげなくちゃという緊張感もなく
だぁ~らだぁ~ら と過ごしました。(笑)
我が家の、リビングのテレビ…
しつこいようですが、いまだにアナログ!
主人が 『テレビでも、見に行こう~』 って言うんで
しぶしぶ、お付き合い~
結局、下見って事に終わったんですが…
ここ最近、《ジャ〇ネット〇かだ》 が、かなりお得風に流暢な口調で
夜中に放送してますけど、どういうもんなんでしょうねぇ~ ??
私としては、ただただアフターが心配なんですが…
帰りは、スーパーに寄りまして…
お昼は、新潟のB級グルメの 《イタリアン》 と
(太麺の焼そばで、学生の頃から親しみ、
つわりの時もこれなら食べれたという県人にはかなりの強者。)
↓ ソースたっぷりで、だらしなくあふれてますけど… おいし~っ!
スーパーで、駅弁大会をやっていましたので
お昼にと、《じゅんじゅん鍋》 を購入~
(滋賀県の近江牛のすき焼きらしいです。
いかにも、駅弁らしいって感じの味でした。)
中身云々より、容器にひかれちゃいました。
結局は、邪魔になるとはわかっているんですけど…
そして、普段はあまり売っていない紅玉を見つけ思わず買っちゃいました。
最近は、長野にりんご狩りに行くこともなくなりましたから~
紅玉の甘酸っぱさは、そのまま食べるのも好きですが
この時期、絶対作りたくなるのが《アップルパイ》!
早速、昨日レモンとバターを加え煮りんごを作りまして…
主人は、今日は休みで夜中から釣りに行ったので、今朝は時間に余裕があり
朝も早よから、誰にも邪魔されずにアップルパイ作り~
真っ赤な皮も一緒に煮ましたので、りんごはピンク色~
最近、お菓子作りに焦がし癖がついているようなので
焼く前に写真を撮っておきましたが・・・
今回は、いい具合に焼けました~
これを持って、今日もバイトに行ってきます。
帰って来ると、世にも恐ろしい魚さんたちが待っていそうです。
ゾク・ゾクッ!
PR
この記事にコメントする
無題
ジャパネット・・・なら、アフターも大丈夫そうですが、どう
なんでしょう~責任感ありそう・・・イメージですが・・・
B級グルメの”イタリアン”、ケンミンショーにでてきそう~
新潟県民ならだれでも知っている!!とか・・・確か愛知
には、あんかけスパゲッティというのがあって、ケンミンシ
ョーで、紹介されていました。初めて見ました~
最近紅玉は高いですよね。昔は一般的だったのに~
なんでしょう~責任感ありそう・・・イメージですが・・・
B級グルメの”イタリアン”、ケンミンショーにでてきそう~
新潟県民ならだれでも知っている!!とか・・・確か愛知
には、あんかけスパゲッティというのがあって、ケンミンシ
ョーで、紹介されていました。初めて見ました~
最近紅玉は高いですよね。昔は一般的だったのに~
イタリアンといっても…
なんでそんな名前がついているのか不明~
太い焼きそばの麺が延びた感じでコシもなくって
でも、何故か時々食べたくなる味なんです。
スーパーの紅玉は実が柔らかくて…
現地で買えば、煮てもシャキシャキ感があって
それが好きなんですけど…
まだ紅玉が二個残っているんで
レモンとワインを入れて、今ジャムを作っています~
太い焼きそばの麺が延びた感じでコシもなくって
でも、何故か時々食べたくなる味なんです。
スーパーの紅玉は実が柔らかくて…
現地で買えば、煮てもシャキシャキ感があって
それが好きなんですけど…
まだ紅玉が二個残っているんで
レモンとワインを入れて、今ジャムを作っています~
アップルパイ
もんさんのアップルパイを見て、作りたくなってしまいました。
今、パイ生地を解凍しています。
イタリアンは、前にTVで紹介されていました。
試食した人が、みんな美味しいと言っていました。
今度、新潟に行く機会が、あれば、食べてみたいです。
じゅんじゅん鍋の容器は、後でも使える
りっぱなものですね。
今、パイ生地を解凍しています。
イタリアンは、前にTVで紹介されていました。
試食した人が、みんな美味しいと言っていました。
今度、新潟に行く機会が、あれば、食べてみたいです。
じゅんじゅん鍋の容器は、後でも使える
りっぱなものですね。
私も、冷凍のパイ生地で作りました。
パイ生地を作るのは、大変そうですから~
冷凍のパイ生地って、便利ですよね。
チョコとか南瓜とか詰めて焼いてお手軽で簡単でおいしくって…
新潟にくる機会があったら是非《イタリアン》の試食を~
慣れないと、《なぁに、コレ?》って、思うかもしれませんけどね(笑)
駅弁を買うときは、容器も決めてのひとつです!
でも~ こんなモノを集めているから
益々、収納場所がないんですけど… 捨てられな~い。
冷凍のパイ生地って、便利ですよね。
チョコとか南瓜とか詰めて焼いてお手軽で簡単でおいしくって…
新潟にくる機会があったら是非《イタリアン》の試食を~
慣れないと、《なぁに、コレ?》って、思うかもしれませんけどね(笑)
駅弁を買うときは、容器も決めてのひとつです!
でも~ こんなモノを集めているから
益々、収納場所がないんですけど… 捨てられな~い。
and ハスの実と… << | HOME | >> 昨日の釣果 |
切り抜きカレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最近の切り抜き
寄り道
簡単なプロフィール
HN:
もん
性別:
女性
趣味:
陶芸、ガーデニング…など
自己紹介:
手作りのもの大好きです。
昔から作りためたパッチワーク
ちょっとかじった陶芸
大好きなガーデニング
お菓子作り… etc
作品と共に優雅に生活したい
ところですが、現実は
慌ただしく過ぎ去る日々…
そんな日々の切り抜きです。
手作りのもの大好きです。
昔から作りためたパッチワーク
ちょっとかじった陶芸
大好きなガーデニング
お菓子作り… etc
作品と共に優雅に生活したい
ところですが、現実は
慌ただしく過ぎ去る日々…
そんな日々の切り抜きです。
適当な分類
ブログ内検索
過去の切り抜き
鉢の数